Am 20. und 21. Mai fuhr Trainer Michael gemeinsam mit Katharina (WU18) und Luisa (W14) zu den Mehrkampftagen nach Oberasbach. Es stand der 7-Kampf an: 4 Disziplinen am ersten Wettkampftag, 3 weitere dann am zweiten Wettkampftag. Für beide Sportlerinnen war es der erste Wettkampf, der sich über zwei Tage verteilte, und die Konkurrenz aus ganz Nordbayern war stark. Los ging es am ersten Tag mit Hochsprung, für beide nicht die Lieblingsdisziplin, trotzdem ging es gut los. Luisa übersprang 1,26m und Katharina 1,29m. Dann gleich die ersten Highlights: Katharina lief die 100m Hürden in 18:50 Sekunden und Luisa erreichte 6,53m beim Kugelstoßen. Umgekehrt lief Luisa die 80m Hürden in 15,61 Sekunden und Katharina hatte 6,58m beim Kugelstoßen. Beim Finale am ersten Tag verpasste Katharina ihre Bestleistung bei den 200m nur knapp: 29,18 Sekunden, eine super Leistung! Luisa lief die 100m in 14,76 Sekunden, neue persönliche Bestzeit! Ein erfolgreicher erster Wettkampftag für die beiden Veitsbronnerinnen, Trainer Michael war sichtlich zufrieden!

Der zweite Tag startete dann etwas verhalten bei den beiden Sportlerinnen. Sowohl Katharina beim Speerwurf, als auch Luisa beim Weitsprung, konnten nicht an ihre Leistungen aus dem Training anknüpfen. Für Katharina wurde der Tag nicht besser. Sie verletzte sich beim Weitsprung und musste den Wettkampf abbrechen. Wir wünschen ihr alles Gute und eine schnelle Genesung!

Für Luisa ging es dann weiter zum Speerwurf. Gewohnt stark schleuderte sie den Speer auf 21,12m, die zweit Beste Weite in ihrer Altersklasse und da war noch mehr drin. Im Finale bei den 800m drehte Luisa dann nochmal richtig auf. Nach einem starken Lauf mit einer persönlichen Bestzeit von 2 Minuten und 46 Sekunden kam sie als dritte ins Ziel, schneller waren nur eine Sportlerin aus Burghaslach und eine Sportlerin vom LAC Quelle Fürth. Überrascht und glücklich mit ihrer Leistung erreichte Luisa insgesamt 2728 Punkte und somit die Quali-Leistung für die Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften, Glückwunsch dazu!