Hier die Ergebnisliste des Abendsportfests 2023 mit KM und Mfr. Bezirks-MS!

Die Leichtathletik aus Mittelfranken zu Gast in Veitsbronn

Die Leichtathletik des ASV Veitsbronn-Siegelsdorf lud am 10.05. die Bezirks- und Kreisvereine zum traditionellen Abendsportfest nach Veitsbronn ein. Von Schwabach über Ansbach bis Coburg reisten über 100 Sportler*innen zum Läuferabend nach Veitsbronn. Auch über 30 Veitsbronner Athlet*innen waren bei regnerischem Wetter mit dabei, von den ganz kleinen bis zu den großen.

Der Wettkampf begann um 17 Uhr mit dem Sportabzeichenlauf für die 6-9 Jährigen. 800m, also 2 Runden am Sportplatz, ganz schön viel für die 6 Sportler*innen von Trainerin Clara und Katharina. Nach wenigen Minuten war es vorbei, die Zuschauer*innen waren begeistert und die Trainerinnen stolz auf ihre Sportlerinnen, für die es der erste Wettkampf überhaupt war.

centered image
Unsere Kids mit Trainerinnen Katharina und Clara

Danach ging es bei den 300m, den 400m und den 800m um den Kreismeistertitel aller Altersklassen, die Veitsbronner Sportler*innen des Trainerteams um Philipp, Antje, Tobias und Michael waren mit dabei. Bei den 800m der Altersklasse M10 wurde Jonathan Eitelweil zweiter und Paul Ring dritter. In der Altersklasse W13 konnten Rebekka Denger und Ella Wölfel ihre Zeit über 800m vom letzten Wochenende beide verbessern, in einem spannenden Lauf wurde Rebekka mit 2,49 Minuten Kreismeisterin, Ella wurde mit 2,52 Minuten vierte. In der Altersklasse M12 wurde Leon Florian Kreismeister über die 800m mit 2,57 Minuten. Luisa konnte ihre Zeit über 300m von vor 10 Tagen wiederholen und wurde mit 47,69 Sekunden zweite. Dann kamen die schnellsten Läufe des Tages: Die 400m der Altersklasse U18. Nachdem sie ihre Kinder erfolgreich gecoacht hatte, ging Katharina Streng selbst an den Start: 400m, eine ganze Runde im Sprint. Nach nur 67 Sekunden war alles vorbei, Katharina wurde dritte und Trainer Michael war sichtlich stolz! Im schnellsten Lauf des Tages, den 400m der MU18, trumpften die Veitsbronner Athleten dann so richtig auf: Unter tobendem Applaus der Zuschauer*innen gewann Nicolas Kanzler den Lauf mit 56,03 Sekunden knapp vor Eric Klinge (zweiter Platz, 56,78 Sekunden) und Lars Eichhorn (vierter Platz, 59,87 Sekunden).

Die Jugend des ASV mit Trainer Michael

Im letzten Lauf gingen dann 12 Sportler*innen an den Start der mittelfränkischen Meisterschaften in 5000m (ohne Veitsbronner Beteiligung). In einem spannenden Finale setzte sich Jürgen Wittmann vom TV 1848 Coburg mit 16:02 Minuten (!) durch und gewann den Lauf vor Johannes Schwabe vom TS Herzogenaurach, der jetzt mittelfränkischer Meister über 5000m ist. Bei den Frauen konnte sich Clara Hetzner von der LG Erlangen den Titel mittelfränkische Meisterin sichern.

Die Leichtathletik des ASV Veitsbronn-Siegelsdorf möchte sich bei allen Helfer*innen und Kampfrichter*innen bedanken, ohne euch wäre die Durchführung einer solchen Veranstaltung nicht möglich gewesen! Außerdem möchten wir uns bei allen Sportler*innen und Zuschauer*innen für die tolle Stimmung bei unserem Sportfest bedanken (: