Training beim ASV

Ihr interessiert euch für Leichtathletik oder wollt einfach nur Sport machen? Dann meldet euch bei uns oder schaut einfach mal im Training vorbei!

Trainingsgruppe Jugen (ab 12 Jahren)

Die Jugendlichen sollen die Vielfalt der Leichtathletik in Kombination mit körperlicher Fitness kennen lernen. Wir fördern besonders die koordinativen und motorischen Fähigkeiten der Jugendlichen, um ihnen einerseits technisch anspruchsvolle Disziplinen wie Hochsprung und Hürdenlauf zu ermöglichen, und andererseits auch die bekannten Disziplinen wie Sprint und Weitsprung technisch zu verbessern. Weiter füllen wir unsere Trainingseinheiten auch gerne mit Elementen aus dem Turnen und der Fitness. Bei allem legen wir großen auf einen ordentlichen Umgangston und eine gemeinschaftliche Trainingsgruppe.

Montag        18:30 - 20:30 (nur in den Sommermonaten)
Dienstag      18:00 - 20:00
Donnerstag 18:00 - 20:00

Trainer*innen

• Michael Schuster
  • Tobias Hettl
  • Lea Becher
  • Lena Nürnberger
  • Annika Horst

Trainingsgruppe Schüler ( für 8 - 11 Jährige)

In diesem Training wollen wir die Kinder zur Leichtathletik hinführen. Geschult wird hier besonders die Motorik, die koordinativen Fähigkeiten und die Reaktion. Die Ausdauer in spielerischer Form kommt ebenfalls nicht zu kurz. Gemeinsames Einlaufen zum Trainingsbeginn gehört auch zu unserem Programm. In kleineren Gruppen führen wir die Kids zu den Basisdisziplinen wie Sprints, Weitsprung oder Ballwurf mit Einblicken in Hochsprung und Hürdenlauf hin. Auch Regen in den Sommermonaten hält uns nicht davon ab, am Sportplatz zu trainieren.

Dienstag  17:00 - 18:30
Freitag     16:30 - 18:30