Wandern / Fahrten

FAMILIEN – HERBSTWANDERUNG 2017

Sonntag, den 24.September

Unsere diesjährige Wanderung führt uns mal wieder in die Weinerlebnislandschaft Franken !!
Wir fahren mit dem Zug nach Markt Erlbach, von dort wandern wir 10km bis zu unserer Mittagseinkehr in Eichelberg, wo wir um 11Uhr erwartet werden.

Nachdem wir wieder erholt und gestärkt sind, werden wir bis spätestens 13Uhr Eichelberg verlassen und Richtung Ipsheim weiter wandern.
Dabei kommen wir durch die Weinberge unterhalb der Burg Hoheneck, mit dem Bewirtungshaus.
Hier werden wir je nach Witterung eine kürzere oder auch längere Rast einlegen und die Landschaft und den Wein genießen.

Anschließend führt uns unser Weg in einer guten halben Stunde zum Bf Ipsheim.
Von hier fahren wir dann mit dem Zug nach Neustadt und von dort weiter nach Siegelsdorf zurück.

Die gesamte Wanderstrecke beträgt 16km !

Es sind größtenteils unbefestigte Wege, die je nach Witterung nass und rutschig sein können.
Festes Schuhwerk ist deshalb unbedingt erforderlich, auch Wanderstöcke können hilfreich sein !!

Treffpunkt:  07:50 Uhr, Bahnhofvorplatz Siegelsdorf

Abfahrt 08:10 Uhr, Gl 4, -- Ankunft Bf Markt Erlbach 08:42 Uhr

Die Rückfahrt werden wir flexibel, je nach Stimmung und Witterung zwischen 16 und 18Uhr antreten. Die Fahrzeit nach Siegelsdorf beträgt ca 30 min.

Die Fahrkarten werden besorgt, Fahrtkosten ca. 10€

Verbindliche Anmeldung: Bis spätestens Mittwoch 13.September 2017

Zum schnelleren Ablauf beim Mittagessen, wird die Bestellung der gewünschten Speisen während der Bahnfahrt aufgenommen.

Manfred Kamm                  Klaus Kräutlein

Tel.:   756170                       Tel.:   756285

Studienreise nach Mallorca, 06. - 13.Oktober 2017

Nähere Auskünfte in den Übungsstunden oder bei Manfred Kamm.
Anmeldeschluß ist der 01.April 2017