Kinderturnen Mädchen / Jungen

Für Mädchen und Jungen   (4 – 6 Jahre)

Kleinkinderturnen ist Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder ab 4 Jahren bis zum Schulalter. Es ist ein fröhliches, gesundes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot. Die Turnstunde ist nicht einseitig auf das Gerätturnen ausgerichtet, sondern versteht sich sportartübergreifend und ganzheitlich. Unser Ziel ist es, einen Erfahrungsraum für vielfältige Bewegungsmöglichkeiten zu schaffen und diesen, zusammen mit den Kindern ständig zu erweitern. So „trainieren“ wir mit Kleingeräten (Bällen, Seile, Reifen usw.) und bringen auch Alltagsmaterialien (Zeitungen, Bierdeckel, Putztücher u.v.m.) und Bewegungsgeschichten in die Turnstunde ein. Wir machen Spiele, wir singen und tanzen und …., turnen natürlich auch an Großgeräten.
Besonders beliebt sind bei unseren Kindern Aktionen, wie zum Beispiel die Teilnahme an kleinen Wettbewerben oder unsere kleinen „Turnfeste“ im Jahreszeitenverlauf (Faschings-, Oster- und Weihnachtsturnen).

Alles in allem können die Kinder im Kleinkindalter motorisch und konditionelle, als auch soziale und musische Fähigkeiten entwickeln. Sie lernen sich und ihren Körper kennen und bauen Vertrauen zu den eigenen Fähigkeiten auf.

Ort: Sporthalle der Mittelschule Veitsbronn
Zeit: Montag   17.00 – 18.00 Uhr